您的位置:首页 >学生乐园>详细内容

学生乐园

绅士运动,剑道芭蕾
——二十九中击剑社团

作者: 来源: 发布时间:2019-09-30 13:23:10 浏览次数: 【字体:

击剑被誉为“剑道上的芭蕾”,是一种贵族运动,是一项绅士运动,当训练者穿上白色的击剑服,戴上黑色的头盔,潇洒的手持长剑傲然而立的时候,一种自信的气质油然而生,我校击剑社团秉承传播击剑运动文化,展现“高雅的武术,剑道上的芭蕾”形象,对学生进行一系列关于击剑运动的教学,在课堂上进行击剑方面的专业知识学习,提高学生反应能力,同时提高协调能力,使学生爱上击剑这项运动。

本学期,二十九中天润城分校在抓好基础社团建设的基础上,增设了如击剑社团等特色社团,努力打造“精品社团”招牌,以次推动教育实验的深入开展,让孩子们真正“过上一种幸福完整的教育生活”。学校投入资金聘请了专业的教练团队,并安排了专职老师协助教练进行教学,负责家校协调沟通,以及场馆器具的管理。

击剑社团现开设两个班,低年级组和高年级组分开教学,按孩子年龄段的差异针对其特点进行针对性练习。敬礼教学、实战姿式训练、弓步训练、直刺训练、步伐移动,在学习训练与竞争对抗中,孩子们热情的投入,脸上洋溢着的笑容,那是童年欢乐的味道。他们相互敬礼的容颜,他们挺拔优雅的身姿,他们不服输的劲头,他们擦去脸上汗水拾起花剑的样子,尽显绅士风采。

进退之间,英姿飒爽

(撰稿人:董健  审核人:朱加铭)

b2973b34fcb84cc6aa4371b347a32aad.png


【打印正文】