您的位置:首页 >学生乐园>详细内容

学生乐园

深谷幽兰,尽显风雅
--------南京市第二十九中学天润城分校陶笛社团获得一等奖

作者: 来源: 发布时间:2019-12-04 10:51:07 浏览次数: 【字体:

2019年11月15日,南京市江北新区事业局主办的第二届中小学生小器乐比赛落下帷幕。此次比赛乐器种类丰富,节目风格多样,精彩绝伦,让在场的师生在一场场视听盛宴中体验到音乐艺术的独特魅力。在各种乐器群雄争霸的赛场上,南京市第二十九中学天润城分校陶笛社团以一首《喋喋不休波尔卡》,获得了江北新区中学组一等奖的好成绩。

台上一分钟,台下十年功!为了备战此次比赛,陶笛社团的老师们从赛前就制定了详细的备赛计划。排练期间,社团的30个小队员们,利用中午休息时间,全身心投入排练,在凌德翔老师为主的精心指导下,每一个音符、每一个节奏都反复练习,力求准确。功夫不负有心人,孩子们在反复地琢磨和练习后也渐入佳境。

赛场中,同学们以过硬的演奏技巧、精美的舞台表现、充分投入的情感表达,完美地呈现了一段生机盎然、积极向上的美好景象,整齐一致的陶笛声一响起,赛场所有听众们眼前一亮,引来一片赞誉。领奏丛宁同学的从容的演奏,连评委都夸赞他在舞台上展现出来的自信令人难忘。

在学校领导的大力支持下,社团配置了各种教具,渐渐步入正轨,同学们拿到陶笛的第一节课,就散发出极大地学习热情。开团仅仅一个月的时间,孩子们就在5月份的风雅国际陶笛节中斩获了银奖的好成绩。陶笛社团成立时间虽短,却硕果累累,这与社团负责人凌德翔老师在陶笛教学上的钻研精神密不可分。凌德翔老师现任民族管弦乐协会陶笛考级的指导教师;中国风雅复管陶笛演奏乐团的青年演奏员,他还曾多次赴日本、韩国及中国多个城市音乐节参与陶笛展演。他深知,只有自己掌握了精湛的技术,才可以带出优秀的学生,而他一直也这样努力着。

除了提高技艺以外,他们也极大地锻炼了自己的专注力、抗压力、凝聚力。以上这些这正是教风“诲人不倦”、学风“学而不厌”的不断深化和集中体现。循着“培养有民族之根的现代文明人”的学校使命,南京市第二十九中学天润城分校陶笛社团将在“乐道”文化的引领下,努力用深谷幽兰的陶笛之声作为中华传统文化的活水去浇灌孩子的生命底色,为二十九中天润城分校培养出一批批情趣高雅、意气安雅、言行文雅的儒雅天润学子。(撰稿人:凌德祥,审核人:朱加铭)

04740b71aa9d45cc96211b712fd136a7.png

【打印正文】