您的位置:首页 >学生乐园>才艺展示>详细内容

才艺展示

彰显青春活力 展示学生风采
——南京市第二十九中学天润城分校阳光体育大课间功夫扇比赛

作者: 来源: 发布时间:2019-05-10 15:00:55 浏览次数: 【字体:

  为了全面落实校园阳光体育,坚持每天锻炼一小时,丰富校园课余生活,提高师生的健康水平,形成坚持锻炼的习惯和终生体育意识。学校于2019年5月10日开展“阳光体育大课间—功夫扇”评比活动。

  下课铃响了,伴随着欢快而富有节奏的音乐,全校学生在老师的带领下,有序跑步进入操场,本次大课间比赛共设立了集合、功夫扇、和退场三个比赛项目。各班学生统一着装,精神饱满,训练有素,在进场、退场时步伐整齐,步调一致。由于平时各班进行严格的队列训练,因此比赛中各个班级表现都很突出,动作准确到位,精神面貌良好,赢得了评委们的一致肯定。比赛结束后,评委们本着“公平、公正、公开”的原则进行打分。

  学校以大课间为平台,在课间操时间,学校分管领导、班主任老师、体育教师、课间操检查员共同参与到以课间操的检查与管理中,使全校学生认真做好每一次课间操;以体育课为抓手,体育教师开学初利用体育课,对所任教班级的功夫扇进动作行纠正和重新教授,使每个学生掌握正确的功夫扇动作要求;以功夫扇比赛为舞台,激发班级、年级、校际间的竞争机制,通过课间操展示各学校每个班级的风采和精神面貌,增强班级的团队意识。

  阳光大课间活动的开展促进了校园体育文化建设,激发了学生体育锻炼的热情和欲望。我们将继续创新大课间活动形式,进一步推进学校阳光体育运动的发展。(撰稿人:熊雄  审核人:黄昊)

6841f88344f44cc4a8245ee260b08bec.png

9eb1f3661045451ea573fcf1bf385099.png


【打印正文】