您的位置:首页 >学生乐园>文学天地>详细内容

文学天地

我的老师

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 11:31:00 浏览次数: 【字体:

                                                                                                                                                                                                           —— 三9班 高悦瑶

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——没错!我就有一位这样敬业的老师,今天给你们介绍一下我的班主任冯老师。

经过这两年的相处,最让我好奇的是她喜欢什么发型?一年级时,她的头发就像一条条细细长长的面条;二年级时,发型又变成了蘑菇头。她的表情会随着我们的表现而变化,看到学生上课传纸条、抄别人作业,眼睛一下就瞪起来像个汤圆;表现好了她的眼睛就扁扁弯弯的像个香蕉,脸上带着笑容。变化最大的还是她的嘴巴,开心的时候她的声音细细的,小小的,嘴角永远往上翘。发火的时候她的声音比老虎都大,吓着同学们赶紧抱臂坐正。唯一不变的就是她的鼻子。

冯老师有一条裙子,她隔几天穿一次。我觉得这件衣服很好看,我想她也这么想,如果冯老师能再瘦一点穿它就更好看啦。

记得那是一个炎热的午后,我带了一瓶果汁,准备到辅导班喝,可是却被我后面的同学发现,并且告诉了冯老师。因为在学校带果汁是不被允许的。可是妈妈又担心我在辅导班那么晚回来营养跟不上。

这就使我犯了难,不知道该怎么办了。妈妈跟老师沟通后,冯老师把我叫到办公室。老师知道我的性格内向,胆子又小,于是用温柔的语气说:只要这件事情是对的,你就坚持做你自己。不仅仅这件事情上,在真理面前可以勇敢、光明正大也是一种崇高的德性。

我感恩冯老师。她很懂我们所有人,总是能及时提醒我们身上出现的各种问题。我一定好好学习报答冯老师对我们的希望。


【打印正文】