您的位置:首页 >学生乐园>文学天地>详细内容

文学天地

大森林迷路记

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 11:32:00 浏览次数: 【字体:

                                                                                 ——三6班 王亦静

一天,有一个小女孩到大森林玩。小女孩可开心啦,她唱着、跳着、迈着轻快的步伐走向森林深处。玩着玩着,小女该迷路了,天也渐渐黑了,小女孩找不着回家的路了。

这时小女孩发现前面不远处有一间小木屋亮着灯,亮光吸引着小女孩走了过去。小女孩轻轻地推开门,发现小木屋里面有三个人,可爱的小女孩、温柔的妈妈和慈祥的奶奶。小女孩觉得有点不好意思,脸一红,跟他们说:“不好意思,不好意思。我看到亮光就进来了。”那三个人很善良,没有责怪小女孩,他们说:“没关系,小姑娘,你是迷路了吧?”小女孩说:“是的,您可以告诉我怎么回去吗?”他们说:“可以是可以,可现在天已经晚了,森林里会有大老虎,大老虎很凶猛,你现在出去的话太危险了,你还是在我们家先住一晚再说吧。”小女孩想了想,觉得很有道理,便同意了,说:“那好吧。”
小女孩吃了一个面包,睡着了。天亮了,那三个人告诉小女该路怎么走,然后还让她小心点,注意安全。小女孩说:“好的,再见,谢谢你们!”于是,他们依依不舍地告别了。


【打印正文】