您的位置:首页 >学生乐园>文学天地>详细内容

文学天地

漂亮的小金鱼

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 11:36:00 浏览次数: 【字体:

                                                                           ——三5班 徐子洛

我最喜欢的小动物是金鱼,奶奶家的鱼缸里有五条漂亮的小金鱼,各种各样,色彩各异。 

小金鱼色彩不同,有红色的,有黑白相间的,有橙色的,还有两条黄色的。瞧!那条红色的小金鱼鲜红鲜红的,那条黑白相间的小金鱼是“吃食王”,刚放进去几粒鱼食,它就飞快地游过去。非常可爱。而那两条黄色的小金鱼游起来的动作优美极了。好像水中芭蕾舞者一样,随着美妙的音乐,跳着欢快的舞蹈。小金鱼的红是最特别的,橘红的尾巴漂亮极了,在水里游动时像绽开了一朵艳丽的红花,深红的身子被漂亮的大尾巴衬托得更美了,她那大红三角形的头上长着两颗圆鼓鼓的眼睛,在好奇地张望着四周新奇的一切。在水里,她就像位“红衣公主”。

小金鱼不但颜色漂亮,吃食时还有趣极了,我把鱼食放到水里,所有金鱼立刻游了过来,不一会儿,就把我放的鱼食吃完了,它们回过头赚了好几圈,好像对我说:“谢谢你,我的小主人。”它们吃的开心,我喂的更开心。小金鱼吃食有趣,更有趣的还是它的脾气。有一条鱼在休息时,红金鱼可能闲着了,就游过去,碰一下另一条比自己更小的金鱼,那条小金鱼好像非常生气,动了一下,就去追那条闲着而以大欺小的红金鱼。 

这就是我奶奶家可爱的小金鱼,它们给我带来了无限欢乐。你们喜欢它们吗?


【打印正文】