您的位置:首页 >学生乐园>文学天地>详细内容

文学天地

我的老师
三10 陈何俊

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 11:39:00 浏览次数: 【字体:

老师是我们应当尊重的人,她教我们知识,教我们怎样做人。

老师就像一位园丁,我们就像一棵小树苗,老师给我们施肥、浇水,修剪多余的枝,希望我们成为参天大树!

老师就像一盏灯,为我们照亮前行的方向;

老师就像一本书,告诉我们做人的道理。

老师是那么高尚。我的老师也是一位非常高尚的人,是我最尊敬的人,她就是我的班主任—冯老师!

我的老师非常漂亮,她长着一头又黑又亮的头发,一对月牙似的眉毛,非常好看,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,显得特别有学问。还有一张能说会道的嘴,一开口就口若悬河。她有时唠叨的像一个老太太,有时温柔的像一位大姐姐。

记得我们刚升二年级不久,何老师就给我们布置了一个艰巨的任务,那就是写《阅读积累》有的同学敷衍了事,很不认真,老师知道后大为光火,她立马变成唠叨的老太太,捏着粉笔给我们讲了一节课阅读积累的重要性,虽然大多数同学听的似懂非懂,但我却明白,这是老师未雨绸缪,为我们的作文和阅读大基础呢!大家瞧瞧,何老师为了我们真的要变成老太太了呢!

最让我感动的是今年三月份,我身上起了很多疱疹,非常恐怖,每天都要搽药。她当时小心翼翼的样子,好像把我当作珍宝一样。想到这里,我的心好像喝了柠檬汽水,不停的冒着酸泡泡,这样的她让我十分感动,这就是我的老师,就像姐姐一样爱我。

老师的教导会影响人的一生,在这个世界上,希望我们成才的不止有我们的父母,还有我们敬爱的老师,我们一定要好好学习,不辜负他们的期望。


【打印正文】