您的位置:首页 >学生乐园>文学天地>详细内容

文学天地

感谢您!亲爱的小模特
三2 王思涵

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 11:40:00 浏览次数: 【字体:

今天是周六,阳光明媚,秋天的太阳光照射在身上暖洋洋的,真想出去和小伙伴一起去江边滑草玩,可是下午又要上美术社团课,我很不情愿的对妈妈说:我宁愿出去玩,也不想上一下午的美术课,因为一节45分钟的美术课我都坚持不了,而且美术是我的死穴以前上美术课,老师说我画得人不像人,花不像花,草不像草,所以我一点也不喜欢美术”可是妈妈却说:“乖,我们再坚持坚持,说不定今天的课会比较有意思呢?”于是妈妈送我来到了美术社团班。

当我走进教室的时候看到大家都已经坐好。我迅速跑了进去,不情愿地在自己的座位上坐了下来,这时王老师进来了,今天他竟然没有像往常那样先指点讲解上节课美术方面的问题,而上来直接跟我们说:“今天我们来学习素描,需要一位同学来当模特,谁愿意呀?”

大家一听,乐了!模特,不就是穿着艳丽的衣服,在T型台上走来走去的漂亮小姐姐吗?怎么我们班也选模特?

这时,只见平时最爱搞笑的家伙小明站了起来说:“老师,男生可以吗?”老师微笑地答道:“男女不限”,“那老师是不是我也是跟电视剧里面一样,换一套衣服呀?”这时还没等老师回答,教室里面就乐翻了天。老师和颜悦色地说:“不用换,只坐在这张椅子上就行了。”

小明走上讲台,坐在椅子上,他双眼平视,两脚放平,上身笔直,两手放在膝盖上,表情似笑非笑,他变成了这样,大家想笑不敢笑。

我以为他会按照老师说的去做,没想到他只坚持了十几分钟,便开始嬉皮笑脸了,一会儿挠挠这儿,又一会儿挠挠那儿,表情不停的变换着,一会儿哭脸,一会儿笑脸,竟然还有一会儿做鬼脸,大家被他那滑稽的动作逗笑了,笑意写在了每个人的脸上,老师告诉我们只要画他一个动作就行了,于是我们大家动起笔来,我沉静在了自己的世界里面看着他丰富的面部表情画起来,不知不觉我的画像画完了,老师走了过来,热心地教我:“你看,这里面应该用浅色才会使人物更明显,这里面应该用渐变色,可以让整个画面更有美感。”不知不觉,我按照老师教的内容画下去,终于在下课前完成了这副作品,王老师还当众拿我的画做示范,奖励了我五颗小星星,我开心极了,真心感谢这个可爱的小模特呀,才让我有这样的发挥,这节美术课真有意思呀!

通过第一学期的美术课,我又进一步的体会到了学习绘画的要领和乐趣,其中我最感兴趣的就是素描画,这是我第一次尝试人物画像,经过老师的指点,做得还算成功,尤其要特别感谢那个小模特,让我觉得其实绘画真的很有乐趣,还有就是我的绘画水平又有了进一步的提高,现在我对美术有了新的认识和体验。


【打印正文】