您的位置:首页 >学生乐园>文学天地>详细内容

文学天地

感恩书本
三7班 魏梦琪

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 11:48:00 浏览次数: 【字体:

我是一个爱读书的小女孩。

我喜欢书里的小故事,它给我带来了快乐,我喜欢书里的名人名事,它让我懂得了许多做人做事的道理。

小时候的我特别讨厌看书,每天只想着看《熊出没》,《蜡笔小新》等各种动画片,我在幼儿园的时候老师让我看书,我只喜欢看里面的人物或者是图画,那时候我觉得特别无聊,直到有一次妈妈带着我一起去图书馆看书,妈妈拿了一本书,我看了看里面的图画觉得挺有趣儿的,于是,我就让妈妈读给我听,里面的故事很精彩听的我都入迷了,从那以后,我经常听故事,渐渐地我就对各种各样的故事都感兴趣。后来我又学习了拼音,我能借着拼音能读完一篇故事,再到后来,我们又学习了生字,学了很长一段时间以后,我几乎能流利的读完一篇文章,

现在的我通过阅读不仅能知道故事情节同时也能理解文章中所隐含的意义,感恩阅读让我了解了一些植物生长的规律;了解了一些动物的特性;了解了一些神奇的宇宙奥秘......因为阅读,我积累了丰富的知识,让我的语言表达更加流畅,也让我的语文写作大大提高。

爸爸告诉我,书籍是人类进步的阶梯,每天阅读半小时,已经像吃饭睡觉一样成了习惯。感谢书籍,让我遨游在知识的海洋;感谢书籍,让我有了丰富的体验;感谢书籍,让我领略阅读带来的趣味和美好!

书本像小伙伴一样陪伴我长大,我愿意永远和这个伙伴做朋友!


【打印正文】