您的位置:首页 >小学德育天地>详细内容

小学德育天地

爱心在这里涌动
——记南京市第二十九中学天润城分校心灵彩虹六一志愿活动

作者:石祥梦 来源: 发布时间:2019-06-03 13:25:59 浏览次数: 【字体:

六一”是童年的摇篮,“六一”是童年的梦想。61日下午,心灵彩虹志愿者们在朱梅副校长的带领下,如往常一样来到林东社区为这里的孩子庆祝节日。与以往不同的是,此次志愿活动,除29中天润城分校的张正清、杜广、石祥梦、何静四位志愿者老师之外,29中天润城分校二(6)班的家长、学生也纷纷参与其中。

此次活动主题为“平平安安,欢庆六一”。首先,由朱梅副校长为林东社区的孩子们带来节日的祝福以及最真挚的关心与问候。活动中,二(6)班的家长志愿者们了解了社区孩子们的生活情况,并与孩子们一起聊天,为这里的孩子们送上精美的学习用品。二(6)班的小朋友也与这里的哥哥姐姐们一起表演精彩的节目,共同庆祝属于他们的节日。节目过后,杜广老师给孩子们送上一份特殊的礼物——“安全知识”有奖竞答,孩子们争先恐后地抢答,极大地引起了孩子们的兴趣,提高了孩子们的安全意识。最后,何静老师与孩子们共同合唱《我和我的祖国》,孩子们脸上都露出了自豪的笑容。

  本次庆祝活动,既让孩子们感受到童年的幸福和节日的快乐,更提高了孩子们的安全意识,激发了大家对祖国的热爱之情和民族自豪感。(撰稿人:石祥梦  审核人:朱梅)


1e4ee498ed294d4b8702caac76745c93.jpg

 

7c6163f3af314ff2bb9f2ee7ef40a01f.jpg

  

【打印正文】