您的位置:首页 >小学德育天地>详细内容

小学德育天地

“法”润天下 “典”亮校园
——南京第二十九中学天润城分校四年级集体学习《民法典》公开课

作者: 来源: 发布时间:2020-11-17 10:30:32 浏览次数: 【字体:

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,号称“社会生活的百科全书”。为深入有效地开展好《中华人民共和国民法典》学习宣传活动,提升学生的法律意识和法治素养,11月16日下午,南京第二十九中学天润城分校四年级各班班主任带领学生利用午会时间集体学习了《民法典》公开课。

观看完视频后,各班班主任又结合具体案例,采用问答互动等多种形式,将《民法典》知识与学生生活相结合,让学生们对监护人责任、民事权利、遗产遗嘱继承等社会热点问题有了初步了解。

少年知法则国和谐,少年守法则国富强。此次学习意义重大,不仅让学生们充分认识到《民法典》存在的重要性,还增强了他们学法、懂法、用法的自觉性和主动性,为建立一个更加和谐的法治社会献出自己的一份力量!(撰稿人:孟月  审核人:王勇)

a7d0e4ad510a4dada82c813f6b867db2.Jpeg

7dd03efe389347d29922349abe172160.Jpeg

【打印正文】