您的位置:首页 >小学德育天地>少先队活动>详细内容

少先队活动

学习近平总书记少代会贺信,争做天润向善少年
南京市第二十九中学天润城分校

作者: 来源: 发布时间:2021-01-06 11:20:43 浏览次数: 【字体:

  2020年7月有着71年建队历史的中国少年先锋队,迎来了又一重要时刻——中国少年先锋队第八次全国代表大会。

为传达会议精神传承红色基因,培育时代新人我校特别开展了学习有关精神的活动。

  9月,王勇校长为全校辅导员及大队委进行培训传达贺信和会议精神。

8179f75fc33f40c7b0d129f6ceb89ad2.png

  10月,少先队安排升旗仪式和广播站带领全体少先队员共同学习贺信精神和会议精神。

7e939dd874b3477f975b2f6d1c2d4978.jpg

  贺信要求,各级党委要加强对少先队工作的领导,各级政府及全社会要加强对少先队工作的支持,为新时代少年儿童茁壮成长提供有利条件。共青团要带领少先队履职尽责、奋发有为,为红领巾增添新时代的光荣。共产主义和民族复兴新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。


  今后我校一定继续秉承习总书记的贺信精神,培养修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的社会主义接班人。





【打印正文】