您的位置:首页 >小学德育天地>阳光心理>详细内容

阳光心理

爱心浇灌 静待花开
------南京市第二十九中学天润城分校融合教育工作总结大会

作者:方昕 来源: 发布时间:2019-06-30 12:52:25 浏览次数: 【字体:

为加强学校特殊教育工作,更好地促进融合教育,2019年6月28日上午,南京市第二十九中学天润城分校开展了“爱心浇灌 静待花开”为主题的融合教育工作总结交流大会。江北新区特殊教育指导中心潘月俊主任、二十九中天润城分校朱梅副校长、王瑞立主任、马张青主任、融合教育团队的老师们、学生以及家长代表参加了此次会议。

会议伊始,王瑞立主任对学校本学期融合教育工作做了细致的总结汇报,并对下学期的工作做了简要的部署。紧接着,12位老师为大家带来了一个个真实而又感人的融合教育小故事。“特别的爱给特别的你”,通过情感的带动,老师们早已把融合教育的理念化成了一种自觉的行动,也取得了显著的成效。接下来,孩子们给大家带来了功夫扇表演,虽然表演并不那么精致,但他们却为我们展现了“最好的自己”。随后,有听说障碍的一位小朋友上台发言,让我们听到了他内心的声音。2位家长代表也向我们坦露了内心的感受和对学校、老师的感谢之情。无论是老师、孩子,还是家长,都深感内心的温暖与丰盈。

随后,潘月俊主任对学校融合教育工作给予了指导。潘主任从态度、关系、平台三方面谈起,告诉我们不仅仅是特殊孩子,其实每个孩子出现的各种症状背后都是有原因的,一方面,我们要从心理层面着手,找到背后的原因;另一方面,如果是孩子生理行为上的问题,我们就应当从行为层面着手,教授孩子相应的技能。潘主任的讲话不仅让老师们对融合教育有了更深的了解,而且对于如何落实学校的融合教育工作有了更明晰的思路。

最后,朱梅副校长对本次会议做了总结发言。朱校长强调做好此项工作,需要多方协作、互相支持,在硬件设施配备的基础上做好融合教育师资安排,希望在交流中博采众长,整合多方资源,努力让这些随班就读生切实融入二十九中学天润城分校的生活与学习中,实现让二十九中学天润城分校的每一个孩子享受优质而适切的教育这一愿景。未来,让我们用行动,静待花开。(撰稿人:方昕   审核人:朱梅)


9be4f6b793284f91970c707e972c39f5.png

 

 a31b2dc7f47d4d0c906b8e3afbed0954.png  

【打印正文】