您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

砥砺前行,在探索中成长
南京市第二十九中学天润城分校小学数学四年级“乐学课堂”研究活动(第3周)

作者:刘芸 来源: 发布时间:2019-04-23 09:26:00 浏览次数: 【字体:

为了进一步促进教师专业化成长,提高教育教学质量,四年级数学组积极开展组内教研活动,2019年 3月5日,刘世芳老师开设了一节《求一个数的近似数》组内研究课,刘老师的课贴近学生的生活,整个教学过程以学生为主体,学生经历自己的研究讨论,总结经验的过程,既加强了对求近似数方法的理解,又在学习中获得了积极的感情体验。

3249fdedc9ad493f94dc59a5edc0c43b.jpg  课后,听课教师分别对刘老师的课堂进行了精彩的评析,既肯定了授课者的亮点,也提出了独特中肯的见解,同时大家都认为,要把课堂还给学生,给学生充足的时间,让学生主动思考、探索和交流,尊重学生的个性,这样才能充分调动学生学习的积极性。

评完课,老师们还针对《学生专注力培养》这个主题进行研讨,我们一致认为课堂教学一定要抓住学生的心理特点,采取多样化的方式,有目的有计划的培养学生的专注力。

本次教研活动,组内教师参与热情高涨,教学研究氛围浓厚,凝聚了老师们的合力,教育是一场漫长的修行,需要我们不断的探索努力。


5cfd0ec0e17740febd914a26b5c40bdd.jpg


【打印正文】