您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

学以致用,精选教学
南京市第二十九中学天润城分校小学数学四年级组教研组活动(第5周)

作者:符梦云 来源: 发布时间:2019-04-23 12:34:00 浏览次数: 【字体:

2019年3月21日上午,程晔老师在四6班为我们带来了一节丰富、精彩的校内公开课《解决问题的策略——画线段图》。

整节课,程老师教学思路清晰,教学过程层次分明,按照“理解题意——画图分析数量关系——列式解答——检验反思”的过程,学生作品展示环节突出,注重学生知识生成的过程,教师语言精练且循循善诱,对学生出现的各种问题进行了巧妙引导,充分展现了一名数学老师的教育智慧。

32cb8860e908420baecb3508f77509c1.jpg

132f347f5832467f9c3f87ffc42f04d5.jpg

当日下午,教研组对本节课进行点评反馈,程老师首先对本节课进行微讲及教后反思,明确了数学课中学生的主体作用,另外课堂中要留给学生充分思考的时间,把学习到的方法运用到课外拓展,做到学以致用。其他老师认真记录,并各抒己见。

此次公开课,让所有听课老师受益匪浅,对提高数学教师的教学水平起到了很大的促进作用。今后,数学组的教师将继续发扬这种积,共同研讨,共同学习的精神,不断总结反思,提升自身的教学水平。



【打印正文】