您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

在古诗中徜徉——南京市第二十九中学天润城分校一年级组语文教研活动

作者:陈婷婷 来源: 发布时间:2019-04-24 13:35:00 浏览次数: 【字体:

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造乐学课堂,促进语文教师专业化发展,423日下午,小学一年级语文组教师齐聚一堂,开启了又一次学习和进步的教研活动。此次活动由傅晓婷老师主持,活动主要分为两个环节:评析本周谢莉老师的组内教研课,研讨王婷艳老师的下周组内教研课。

首先谢莉老师向大家分享了她此次教研课《古诗两首》的心得,在反思中了解到自己在课堂教学中存在的优点与不足。紧接着其他老师对谢老师的课堂进行了评析,在此过程中,各位老师见解独到,让我们对接下来低年段语文古诗教学中应该注意哪些有了更加深刻认识。

最后针对王婷艳老师的下周公开课《要下雨了》进行研讨,因为本篇课文是第六单元第三篇课文,类似于科学小品文,通过这篇课文,学生会了解到快要下雨时,动物的不同表现。虽然课文内容较长,但是由于之前学生对这种长篇课文已有接触,所以学生对这类课文并不陌生。在各位老师的集体协商讨论中,对部编教材识字量大、课堂容量多该如何设计乐学课堂进行了激烈的讨论。各位老师积极地发表了自己的看法,整个研讨活动气氛活跃、大家在愉快的讨论氛围中圆满完成了本次备课活动。


【打印正文】