您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

美丽的彩虹—南京市第二十九中学天润城分校一年级语文教研活动

作者:吴利园 来源: 发布时间:2019-04-24 16:33:00 浏览次数: 【字体:

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展,4月2日下午,小学一年级语文组教师齐聚一堂,开启了又一次学习和进步的教研活动。此次活动由傅晓婷老师主持,活动主要研讨了张梦可老师的下一次公开课《彩虹》。

首先张梦可老师对自己的公开课《彩虹》进行介绍,《彩虹》是第四单元中的第3篇课文,课文文字优美,充满童趣。文中有很多问句,因此很多句子都要老师进行朗读指导,如怎样指导问句、反问句的朗读语气。在各位老师的集体协商讨论中,对部编教材识字量大、课堂容量多,该如何有效的设计教学进行了激烈的讨论。备课组的老师们各抒己见,整个研讨活动气氛活跃,大家在愉快的讨论氛围中圆满完成了本次的备课活动。

 

7cbd46201be247b2aac182d89e4a87a8.jpg



【打印正文】