您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

童心无痕—南京市第二十九中学天润城分校一年级语文教研活动

作者:谢莉 来源: 发布时间:2019-04-24 16:45:00 浏览次数: 【字体:

一周繁忙的工作已接近尾声,315日下午,29中天润城分校一年级语文组展开了集体备课活动。

本次活动主要针对李颖老师上的《小公鸡和小鸭子》一课进行评课与研讨。首先,各位老师先后发表了自己的意见与建议,并提出自己的困惑。其次,傅晓婷老师指出了李颖老师这节课的不足之处在于教学目标把握不准确、教学重难点不突出,每节课应围绕教学目标来设计,并有所侧重。最后,黄老师受前一天的低年段教研活动启发,提出在生字教学时,应对每课的生字进行整合分类,利用汉字的相似点来对比教学。但最重要的还是要让学生自己去发现,让学生做课堂真正的主人。

通过此次集体备课活动,面对面的交流解决了许多困惑和实际操作的教学问题,并给予了针对性的教学建议,丰富了青年教师的教学经验,有助于青年教师的教学成长。

cb243634bf0a46ffb1bf87ba457d2f94.png


【打印正文】