您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

动物乐园——南京市第二十九中学天润城分校一年级组语文教研活动
南京市第二十九中学天润城分校一年级组语文教研活动

作者:王婷艳 来源: 发布时间:2019-04-24 16:46:00 浏览次数: 【字体:

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展,2月26日下午,小学一年级语文组教师齐聚一堂,开启了又一次学习和进步的教研活动。此次活动由黄玉萍老师主持,活动主要分为两个环节:评析戚嘉欣老师的组内公开课、研讨李颖老师的下一次公开课。

首先戚嘉欣老师向大家分享了她此次公开课《小青蛙》的心得,在反思中了解到了自己在课堂教学中存在的优点与不足。紧接着其他老师对戚老师的课堂进行了评析,在此过程中,各位老师见解独到,让我们对接下来语文教学中应该注意哪些有了更加深刻的认识。

最后针对李颖老师的下一节公开课《小公鸡和小鸭子》进行了研讨活动,因为本篇课文是第三单元第一篇课文,课文内容较长,因此在生字词、课文课时安排等方面遇到了困难,在各位老师的集体协商讨论中,对部编教材识字量大、课堂容量多该如何有效的设计教学进行了激烈的讨论。各位老师积极的发表了自己的看法,整个研讨活动气氛活跃、大家在愉快的讨论氛围中圆满完成了本次备课活动。

a0f31cd5306042a38a5fa86ed65dfd5e.png

7d099d6d8b834f08aa6dbaa05435671d.png




【打印正文】