您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

阅读名著 遨游文学新天地

作者: 来源: 发布时间:2019-05-13 16:52:58 浏览次数: 【字体:

                                        ——29中学天润城分校五六年级开展课外阅读竞赛 

为了培养学生良好的阅读习惯,进一步推动语文课内阅读向课外阅读的延伸,促进学生知识水平和人文修养的提高,在组织学生广泛开展课外阅读的基础上,2019年5月7日中午,二十九中学天润城分校五六年级开展了一次精彩纷呈的课外阅读知识竞赛活动。

4月初,根据学校读书节文件要求,五六年级语文老师就结合学期阅读计划和课文内容,确定了共读书目。每个班级的老师又结合班级实际情况制定了每天的阅读计划和反馈形式。五六年级不仅开展了诸如《西游记》等名著的课外阅读指导课,还开展了阅读交流活动。学生们课上交流热烈,课后阅读积极。

从阅读竞赛过程来看,学生们态度端正;从竞赛结果来看,也是比较理想的。虽然不可能全部答案都正确,但学生有了自己的阅读体验和思考,形成了自己独特的名著见解,阅读兴趣得以调动,能力也在慢慢提升。

                                                                     (撰稿人:张雅男

            

           

10f2632223304766be8caa1a1712077b.JPG

2e1e1daf586c4784bb6b62355401c0ff.png

                

【打印正文】