您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

书写古诗 传承经典

作者: 来源: 发布时间:2019-05-13 17:02:03 浏览次数: 【字体:

                                                      ——29中学天润城分校开展写字比赛

为了传承和弘扬中国的传统历史文化,规范汉字书写,纠正学生不正确的握笔方法与写字姿势,进一步培养、激发同学们练字的兴趣,使同学们养成良好的书写习惯。我校于2019年5月9日特别开展本次书法大赛,组织三四年级全体同学参加此次书法大赛。


本次书法大赛以“书写古诗,传承经典”为主题,组织学生书写著名诗人杜甫所作的经典古诗《绝句》,学生纷纷拿出准备好的钢笔、墨水,认真完成自己的书法作品。对于此次活动,同学们都十分感兴趣,各个坐姿端正,神情专注,认真准备书写工具,用心地书写着每一个笔画、每一个汉字,力求整个作品的整洁美观。同学们端正的坐姿,小心翼翼的起笔,都展现出了每位学生认真的态度、比赛的精神,整个赛场呈现出愉悦却又紧张的氛围。


随着铃声的响起,比赛结束了,同学们纷纷上交自己的作品,只见一个个美观的汉字呈现在纸上,犹如一串串美妙的音符,谱出了汉字书写的美妙乐曲。

                                                                   (撰稿人:滕绮缘

                  d928c25705124a2c96ae4dc5b11f7293.jpg

               

                   





【打印正文】