您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

乐说乐学,乐在其中
南京市第二十九中学天润城分校小学英语三四年级备课组“乐学课堂”研讨活动

作者: 来源: 发布时间:2019-06-03 15:26:13 浏览次数: 【字体:

2019年528日上午,英语组张莹老师在四(2)班开展了三四年级的备课组公开课,小学英语三四年级组老师参加了听课。

张老师的这节课的内容是Unit8 How are you 的Story time版块,学生在张老师的带领下学唱了How are you这首歌曲,老师营造了一个轻松愉悦的学习氛围。课堂上,张老师设计了游戏,看卡通,听卡通,读课文等层层递进的活动,教授了本节课打电话的用语和疾病类的单词,学生能够读出并且理解课文的内容。

在课堂拓展环节,张老师设计帮助课文的主人公Yang Ling完成她的微信朋友圈的活动,极大地提高了学生的兴趣,同时引导学生们明白要关心自己的同学,关心自己的家人,培养了学生的情感态度价值观。

课后,三四年级组的英语老师就这一节课进行了研讨,通过这样的听课和研讨活动,老师们不断学习和提升,相信乐学乐教的课堂一定会在小学英语组生根发芽!(撰稿人:张莹   审核人:朱礼阳)                                       


【打印正文】