您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

小组合作,激发兴趣
----南京市第二十九中学天润城分校小学英语教研组“乐学课堂”教研活动

作者:汪雯 来源: 发布时间:2019-09-27 12:11:49 浏览次数: 【字体:

2019年923日下午,小学英语“乐学课堂”推进研讨活动在南京市第二十九中学天润城分校一楼报告厅顺利开展。

首先,汪雯老师呈现了一节精彩纷呈的“乐学课堂”展示课。在导入环节,汪老师先通过free talk复习日期星期,然后通过询问what did you do last Sunday?来简单让学生练习一下本单元的重点句型。紧接着引导学生通过图片来描述老师的周末,将原本枯燥的英语单词和句型变得活泼生动。同时,汪老师启发学生乐问、乐说,为本课教学铺垫话题,发散学生的思维。在新授环节,汪老师通过简单的问题让学生学习了本单元的歌曲 Rain,rain,go away然后通过男女生对唱的环节,让学生欢乐学歌。汪老师运用乐读、乐说的方法,处理了sound time语音板块。接着,汪老师通过学生的一篇日记录音,让学生进行听读训练。最后,是写作训练。在巩固生成阶段,汪老师通过小组活动,让小组内部进行交流改错。汪老师教态自然,语言亲切,营造了轻松愉悦的课堂氛围;在教学过程中,汪老师采用了歌谣、动画、歌曲,听读等多种方式,激发学生兴趣,启发学生思考,吸引学生积极主动的参与到课堂学习中去。整节课,学生学的开心,开心地学。

接着,汪老师就小学课堂上的小组合作进行了微讲。

最后,赵惠主任和王主任以汪老师的课为例,进行了评课,具体分析了“乐学课堂”教学模式各个环节在小学英语课堂上的具体体现。赵主任的分析,让我们更进一步明晰了乐学课堂教学结构。

今天的研讨会,以三位老师为代表的小学英语组教研团队,以他们的方式对小学英语“乐学课堂”的模式做了初步探索与总结,参与活动的全体教师收获颇多。相信今后在乐学课堂教学模式探究的过程中,南京市第二十九中学天润城分校英语教师一定会以培养学生英语核心素养为目标,贯彻落实新课标的精神,乐于探索、勤于总结,不断深入研究。(撰稿人:汪雯  审核人:赵惠)

d7cdbd34c1fe4f9b9f2c761f64c5c8f9.jpg


【打印正文】