您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

写数比赛促成长
--------南京市第二十九中学天润城分校小学数学教研组“乐学课堂”研讨活动

作者: 来源: 发布时间:2019-10-25 10:55:46 浏览次数: 【字体:

对于一年级小学生来说,好习惯的培养是学好知识的重中之道。10月16日,我校一年级全体学生参与了数字规范书写的比赛活动。此次活动的主要目的是为了培养一年级学生良好的数字书写习惯,通过此次活动纠正学生们在数学数字书写方面出现的一些不良习惯,使其在后期的学习中有所进步,同时也为学生提供一个展示自我的平台。

   本次数字书写比赛统一内容、统一格式,争取让每个孩子都明确笔顺,找准落笔、行笔、收笔的位置,做到“正确、规范、工整”书写。同学们积极参与,认真书写,发挥出各自最好的水平,在小小的日字格中留下最美的数字

从不会执笔到写出漂亮的数字,一步一个脚印!瞧,孩子们写的多认真。

  为了鼓励孩子认真书写数字、培养良好的书写习惯。此次比赛中优秀作品将会在全年级展出并给获奖同学颁发证书和奖品。

  此次数字书写比赛,不仅激发了孩子们对于数字书写的浓厚兴趣,也培养了孩子们严谨认真的书写态度。相信通过这次活动的开展,孩子们的书写将会有很大的进步和提高。(撰稿人:谢天  审核人:周悦)


ba3cf8d244454309a5659e8df5c7f6ed.png




【打印正文】