您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

探索《解决问题的策略》,营造良好探究氛围
----南京市第二十九中学天润城分校小学数学教研组“乐学课堂”教研活动

作者: 来源: 发布时间:2019-12-27 14:45:50 浏览次数: 【字体:

为了实行乐学课堂的理念,切实推进高效课堂,共同探讨乐学课堂理念下提高课堂教学效益的新思路、新途径和新的方法,20191223日,本次活动由小学五年级组数学杨舟老师新授一节《解决问题的策略》,全体数学老师参与了听课、评课活动。

本次活动结合本学科的教学特点,将乐学课堂的理念渗透到教学环节中。杨舟老师的《解决问题的策略》一课重视师生、生生间的互动交流,注重学生的想法,给学生提供自主的活动空间和交流的机会,引领学生通过自己的探索来获取知识,体现出乐学课堂的新理念。杨老师生动的描述,多样的教学方法,深情并茂的教学语言,为本次该校数学组活动画上了一个圆满的句号。

课后,六个年级组的老师分别给大家做了细致的点评,评课教师指出观察、研究的对象是教师的教和学生的学,在这节课上能够看出学生的学是自主的学,是快乐的学。这样的教研活动的开展有利于提高教师课堂教育教学的整体水平,促进学校教研活动的开展,乐学课堂的模式让学生的思维看得见,让学生的学真发生。(撰稿人:刘芸    审核人:杨洋)

c04e20ceb31846e09516b078d200565c.png



【打印正文】