您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

儒雅少年 感恩成长——南京市第二十九中学天润城分校十岁成长礼

作者:方梦醒 来源: 发布时间:2019-04-22 17:23:00 浏览次数: 【字体:

2019419日上午,南京市第二十九中学天润城分校三年级全体师生及学生家长代表齐聚学校操场,共同参与了“我十岁了”成长仪式活动,一起为孩子的十岁送来祝福。

我们推崇以孔子为代表的儒家文化,此次活动以“儒雅少年,感恩成长”为主题,积极贯彻儒家的教育理念,展现儒家风范。活动伊始走进成长之门,体会成长之乐”。孩子们与家长携手共同走过成长之门,共同见证孩子的成长。走过成长们,孩子们逐渐学会独立,逐渐学会成长,成为小小少年。

3a5e969f39ae4d429214b8a646934856.JPG

接着成长仪式正式开始。首先进行的是“习礼仪,正衣冠”。孩子们都变身成为知书达理的翩翩少年和窈窕淑女。随后杨华军校长代表全校师生,亲切的给所有的三年级学生送去了深深的祝福,同时也对他们提出了殷切的希望,希望他们拥有乐观与自信,懂得感恩与分享,学会沟通与赞美,付出努力与关爱!

孩子的成长离不开老师的陪伴与教导。老师见证了孩子的成长与进步,在“成长礼”仪式中,老师们也为可爱的孩子们送上最美好的生日祝福。孩子们拜谢了老师的辛苦付出。

接下来孩子们“击鼓鸣志,挥毫洒墨”。学生在老师的引领下,上台击鼓,通过鼓声表达自己的志向,铿锵有力的鼓声响彻整个校园,这是孩子们对未来无限的期许和畅想。

4fdbfad6e75a42bc83eef9f4a607f131.JPG

紧随其后孩子们“朱砂启志,诵读经典”。孩子是祖国的花朵,祖国的建设离不开这些可爱的孩子们,老师与家长满怀期待,期盼着孩子们不忘经典,茁壮成长。

最后家长和孩子们共同经历“学会感恩、快乐成长”“心灵交流,成长宣言”。孩子们将家长请到身边,孩子通过自己的行动拜谢自己的家长及老师,感恩他们的付出与陪伴。孩子朗读家长书写的“家书”,体会家长对于他们今后的期待。随后孩子与家长相拥相抱,互相表达着内心最真挚的情感。紧接着,家长与学生共同放飞梦想的气球,怀揣梦想之心,努力奋发成长。

e082ea3191a44940b715076af15d6f60.JPG

经过今天的成长礼,孩子们成长了,如今他们不再是懵懂的儿童,今后的他们将以知礼、懂礼的少年影响面对学习、面对生活。随着步伐的迈进,孩子们走出成长门,走向了用知识描绘成的色彩斑斓的美好前程,感受成长的快乐。

abf692549cbd4cd4a07da40e3b2100e1.JPG


我们共同期盼着十岁的孩子们,像起航的小船,鼓满风帆,乘风破浪;像羽翼渐丰的雏鹰,长空万里,展翅飞翔!


【打印正文】