您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

【天润志愿者】青春万岁 强国有我
庆五四青年节南京市第二十九中学天润城分校关爱留守流动儿童志愿活动

作者:姚远 来源: 发布时间:2019-05-06 16:31:00 浏览次数: 【字体:

   习近平总书记指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。继承五四传统、做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,成为无数青年共同的心声。5月3日,南京市第二十九中学天润城分校的心灵彩虹青年志愿者精心组织了“青春万岁 强国有我----关爱林东社区流动留守儿童”志愿活动。

   五四运动的核心是爱国主义精神。上午,由朱梅、管福泉副校长带队,姚远、傅晓婷等青年志愿者老师带领林东社区的孩子们参观江宁某空军部队,部队领导亲自欢迎,先邀请孩子们去会议室观看部队宣传片,感受到我国空军力量的跃进,随后孩子们排着整齐的队伍参观了部队旅史馆,了解到解放军叔叔几十年来取得的诸多荣誉,接着前往操场观看了警勤连内务和持枪刺杀操表演和枪支拆卸流程,最后部队方面还邀请孩子们实地参观了运输直升机和救援直升机。第一次触摸到真实的军用直升机,孩子们无不兴奋万分。初三学生高翔表示,今天我们的幸福生活离不开解放军叔叔的辛苦付出,我们要努力学习,做一名爱国、进步的好青年,长大后为祖国贡献力量。

   下午,孩子们坐车前往志愿者老师们的本部—南京市第二十九中天润城分校的校园,感受儒学文化的气息,学校李高副校长、侯镭助理和朱加铭主任亲切接待了远道而来的孩子们。下午的活动是感受学校丰富多彩的社团活动。

第一节是由李军强老师主讲的书法篆刻课,孩子们听后对中华民族辉煌的五千年文明敬佩之情油然而生。

   接着孩子们体验了学校特色社团活动—射箭,孩子们兴趣盎然,都想感受这一古老而又充满魅力的运动。活动尾声,孩子们依依不舍地和志愿者老师们告别,和美丽的校园告别!

   自信人生二百年,会当水击三千里。心灵彩虹青年志愿者们在实践中学习,在奉献中进取。他们深刻认识到:新时代中国青年既要锤炼品德修为,也要热爱自己伟大的祖国,勇挑重担、勇克难关,要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

1f6f10f2c54c473eba3c7ab8b490d52f.png

【打印正文】