您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

喜迎建国70周年 争做新时代好少年
——南京市第二十九中学天润城分校六一庆典活动

作者:王骊 来源: 发布时间:2019-05-31 17:00:33 浏览次数: 【字体:

又是一年六一到,缕缕荷风送香来;喜迎建国70年,载歌载舞笑颜开。2019年5月31日,南京市第二十九中学天润城分校全体师生欢聚一堂,举行了别开生面的“喜迎建国70周年,争做新时代好少年”六一表彰及文艺汇演活动。江北新区社会事业党工委副书记、纪工委书记康正,党群办科长张泽银以及29中天润城分校各级领导出席了本次活动。

伴随着雄浑嘹亮的国歌,庄严肃穆的升旗仪式拉开了此次活动的大幕。首先,罗晨曦同学代表大家表达了对祖国70周年生日的美好祝福。接着,杨华军校长给同学们送上了浓浓的节日问候,并表达了对莘莘学子的殷切希望。

谆教行端品无暇,勤劳耕作抚幼芽。29中天润城分校全体师生团结进取,力争上游,群芳竞艳中,涌现出一批批优秀少先队辅导员和品学兼优的学子。邹晓芹书记宣读表彰人员,学校各级领导为优秀少先队辅导员、儒雅少年、优秀少先队员等进行颁奖,鼓励他们再接再厉,朝更高的目标前进。

文艺汇演中,各种节目精彩纷呈,同学们用童心演绎快乐,用歌舞传递喜悦。踏歌而来,乘风破浪的大合唱《梦的地图》;热情活泼的青春舞曲与婉转悠长的千与千寻的激情碰撞;充满力量与动感的啦啦操表演;四年级的英文歌舞中怀揣着同学们对梦想的追逐;五年级的诗歌朗诵《梦回汉唐》,在力量与柔美中,自豪我泱泱大国的神采;《民族大团结》的歌舞串烧,让我们感受到深厚的民族情谊;一段京剧一腔情怀,京剧社团的孩子们为我们呈现了经典的国粹艺术······同学们用优美的舞姿,动听的声音,充满童真、童趣的笑脸赢得了台下观众们的阵阵掌声。

下午,各班级开展了游艺活动。同学们用丰富多彩的节目表达了自己内心的喜悦,不同班级之间的串班游戏更是妙趣横生,为六一再添色彩。孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,留下了满满的喜悦和收获,成为童年最美好的回忆。

儿童是国家的未来,民族的希望。在这样一个温馨而充满希望的季节里,我们用心守护孩子们的纯真,用爱陪伴和见证他们的成长,让他们尽情享受童年的欢乐与幸福!【撰稿人:王骊  审核人:马张青】

2a2353d40d984a329009bbda4b909f09.jpg

0b69758f787c4e8499ae13d4cc225446.jpg



【打印正文】