您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

童言童趣话汉字
——南京市第二十九中学天润城分校获区汉字文化节比赛特等奖

作者: 来源: 发布时间:2019-06-24 08:05:17 浏览次数: 【字体:

                            

在6月19日进行的江北新区小学生汉字文化节比赛中,29中天润城分校在参赛的24所学校中脱颖而出,荣获江北新区特等奖和最佳创意奖两项荣誉,并被推选到市里参加市级比赛。

我校的节目《遗失的能量源》在创设的穿越情境中,TRC29星球的能量源遗失,外星人艾克被总部派去地球寻找遗失的能量源。最终,艾克通过勤劳的双手、团结伙伴的精神找到了能量源“爱”。整个节目紧紧围绕汉字“爱”展开,“仁爱”主题鲜明,汉字文化内涵深刻而丰富。特别是孩子们的表演全情投入,小艾克机智灵敏,客栈老板娘表演娴熟,客栈伙计们活泼可爱……就是这么一群可爱的孩子们,用自己最棒的表演征服了在座的评委老师和观众。

凡事欲其成功,必要付出奋斗。从接到比赛通知,学校领导便高度重视,语文组老师群策群力,集思广益,构想出了创意十足的节目剧本。陈幽和孟月老师不辞辛苦、加班加点地带孩子们排练,节目排练成型后,语文组老师又对原有的剧本提出了有效的建议,再次精心修改、完善,最终打磨出了一台精彩的节目。历时几个月的排练,小演员们也都保持着极大的热情,不管再苦再累,也不曾放弃。小演员们的家长也都十分配合,比赛当天部分家长不惜请假,早早到校为孩子们精心设计妆容,给舞台展示增添效果。

特等奖的获得,节目的背后凝聚的是教师团队的心血与智慧;凝聚的是小演员们勤苦排练的汗水;凝聚的是家长们对学校工作的无怨支持。相信南京市第二十九中学天润城分校的语文教师团队会越来越好,孩子们的语文素养将在各种活动中不断提高,“思想向上、品质向善”的理念扎根在学校每一位师生心中。(撰稿人:方昕)



【打印正文】