您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

伟人故里温党史,领悟践行恩来精神

作者: 来源: 发布时间:2019-06-24 11:54:06 浏览次数: 【字体:

                                                                   ——南京市第二十九中学天润城分校党支部伟人故里淮安行

为了加深党员对党的革命精神和优良传统的理解和认识,接受党性教育,促进党员以先烈和先进模范人物为榜样,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以高度的事业心和责任感积极投身到今后的工作中,为教育发展做出应有的贡献。622日,南京市第二十九中学天润城分校党支部组织党员老师赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居学习,深切缅怀总理的丰功伟绩。

一行50人,怀着朝圣的心,向着先辈曾经奋斗过的地方前行。一辆旅行车,就是一个流动的课堂。车上,党员们集体观看了电影《周恩来的四个昼夜》,电影通过高远的立意,细微的着墨,讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。党员老师们真切地感受到“为人民服务”不是一句口号,而是领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,是一种自觉置身于群众之中、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。老百姓的事,再小也是大事。

在经历3个小时的车程后,南京市第29中天润城分校党支部党员们到达了周恩来纪念馆。蓝天映衬下的周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝。在周恩来纪念馆内的宣誓墙前,面对巨幅党旗,在党支部李源同志的领誓下,全体党员高举右拳重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个周恩来纪念馆。

随后,党员们跟随讲解员重温了周总理不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的点滴故事。周总理高尚的道德风范、无私奉献的精神、大义凛然的正气,令党员们的心灵受到强烈震撼。

随后,怀着对一代伟人无比崇敬的心情,党员们参观了周恩来故居。一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片、一个个感人故事,党员们感受到了周恩来兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。党员们若有所思,面色凝重,无人大声喧哗,都静静地感受这片前辈领袖曾经居住过的地方。

本次主题党日活动让每一位党员深受教育,大家纷纷表示,要牢记党史,发扬党的优良传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养,认真教书育人。时刻争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的时代先锋。

张雅男:周总理毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。

黄昊:党员们要认真学习周总理的精神,继承周总理的遗志,结合新时期、新阶段、新发展的要求,全力加快全面小康社会建设步伐,推动全市经济社会又好又快发展,不负组织和人民的重托,共同努力把周总理家乡建设好,把周总理生前的理想一步一步推向前进、变为现实,以此来告慰敬爱的周总理。

(撰稿人:朱礼阳        审核人:   邹晓芹)                     


a58ecbf3f11f44ffb2f8f3c83130696e.jpg

                                                                                          

431de243db6d46b18584181ae3fd93c8.jpg

【打印正文】