您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

唱幸福班歌,展天润风采
——南京市第二十九中学天润城分校班歌合唱比赛活动

作者: 来源: 发布时间:2020-12-02 12:12:48 浏览次数: 【字体:

为构建和谐、向上的班集体,展示多彩的班级精神文化,增强班级凝聚力和学生的班级荣誉感,培养学生向上向善、乐观进取的精神,由南京市第二十九中学天润城分校各年级承办的以“唱幸福班歌,展天润风采”为主题的班歌比赛圆满地落下帷幕。

此次比赛一到六年级分别举行,74个班级,74首班歌,代表着74种班级文化,也代表着74个奋发向上的班集体发自内心的呼喊。经典熟悉的旋律,配上个性化的填词,展示了班集体健康向上的精神风貌。各班的创意可谓层出不穷,风格各异。各个班级或在服装上、或在队形上、或在演唱方式上下功夫,纷纷用优美的歌声、新颖的创意、充分展示本班的风采,可谓是一场精彩的视听盛宴。

一年级的小娃娃们,小小的身躯里,却有着大大的梦想。他们带来的不只是动听的声音,更是希望的种子、萌芽的喜悦。

二年级班歌比赛,着重突出了“新颖”二字。一新在于班歌比赛编排新,舞蹈、朗诵形式丰富多彩;二新在于紧密结合班级文化,体现班级精神;三新在师生同唱,班歌比赛我们的班主任也参与其中,和孩子们一起参与表演。一声声天籁的童音,唱出了向上向善的力量!

三年级的同学们用动听的歌声,唱出所想,唱出深情,唱出了对班集体的热爱与依恋,唱出了班级更强的凝聚力!

四年级的学子们,他们踏着飞扬的节拍,唱出快乐、唱出阳光、唱出自信,歌声中蕴含着每个班级前进的动力和顽强的集体精神。 

五年级各班演唱的形式多种多样,有的采用领唱,有的老歌新编,还有的把脍炙人口的曲子自己重新编词唱出来,歌曲表现形式和内容积极向上,贴近学生生活,具有较高的趣味性。

六年级每个班八仙过海,各显神通,展现了蓬勃向上的班容班貌。街舞、架子鼓的加入使得班歌更显活力;情景剧的表演,记录难忘的校园生活;《乐善歌》的音符流淌在每个人的心中……

一首首歌,让人心潮澎湃。一首首歌,让人热血沸腾。飞扬的歌声,吟唱每个班级心中的梦想;熟悉的旋律,坚定每个班级的信心。一曲班歌,让我们挽起友爱的臂膀,让我们用歌声共同敞开一扇心灵之窗,放飞希望,携爱而行,心中有梦想,脚下有力量,未来有方向。让歌声传遍校园的每一个角落,使每位师生都能感受向上向善的天润风采。  (撰稿人:何静 审核人:王勇)

3d9472217c96492988f627a206225120.Png

24032c9cfcdf42d88ddae10a7067d1e7.Jpeg

a874fc9ef9184276a7fb5ea9d213f6fb.Jpeg

【打印正文】