您的位置:首页 >学校之窗>学校动态>详细内容

学校动态

风雪封路行无阻 最美天润扫雪人
——南京市第二十九中学天润城分校积极开展扫雪工作

作者: 来源: 发布时间:2020-12-31 12:09:23 浏览次数: 【字体:

12月29日,2020年最后一场暴雪纷纷扬扬坠地,将一整片天地都裹在银装素裹之中。12月30日清晨,为了确保全体师生出入安全,南京市第二十九中学天润城分校的“扫雪突击队”迎头赶上,以级部为单位迅速集结,在杨华军校长和邹晓芹书记的带领下,撸起袖子,积极扫雪。

早上7:00,两个校区的各位领导身先士卒,亲自带领党团员们扫雪铲冰,为孩子们正常上学保驾护航。扫雪小队们躬身低眉,铲除一夜的易滑积雪,扫出了一条又一条通行畅快的道路来。他们呵出的热气氤氲在天地间,也融化在每一个天润学子们安全抵达校园、开展美好新一天的笑脸里。

8时许,越来越多的老师们积极主动加入到扫雪行列中。他们克服道滑路远的困难,陆续进入校园,径直拿起工具,积极行动起来,加入级部负责区域,开展扫雪活动,畅通道路、消除隐患,保障学校正常的教育教学秩序。战风霜、斗坚冰,尽管天寒地冻,但各个级部的成员各司其职、分头忙碌,奏响铁铲交响曲。你看,他们扫的扫,铲的铲,铺设防滑垫,大门口、楼层间、广场上、跑道旁,到处都是天润人火红的身影。校园内,铁锹敲击路面的声音哗啦啦响成一片,一派热火朝天的景象。天润人的劳动热情和团结合作的精神使这个寒冷的冬日变得格外温暖。

本次扫雪行动整个组织推进过程快、静、齐,这得益于学校领导班子在半个月之前就严密部署,召开应对雪天安全工作会议,抓实、抓细应对雪天安全工作。不仅从思想认识上明确本次扫雪活动对于消除事故隐患、筑牢安全防线的重要性,而且就安全工作作出了具体分工,提前充分做足做好扫雪、防滑等相关工作,备足防雪减灾的相关物资,为今天快速的清扫工作奠定了坚实的基础。

经过数个小时的奋战,学校的大门外、广场、主干道、学生活动区域、楼道口积雪全部清扫干净,确保了校园道路的畅通无阻,为师生开辟了一条安全通畅的方便之路。虽屋顶、树梢与天空仍是白雪皑皑,但温情早已暖校园。

撸起袖子齐扫雪,众志成城保安全。风雪封路行无阻,最美天润扫雪人。  (撰稿人:丁晓军 审核人:邹晓芹)

bfcb792f5c114338b2e8ee392eed3473.Jpeg

a6939f8bd6cc42b0a02b05f1a68f55c2.Jpeg

【打印正文】