您的位置:首页 >中学德育天地>详细内容

中学德育天地

树典型 讲方法 守纪律
——南京市第二十九中学天润城分校2018级期中考试表彰会暨期末考试动员会成功举行

作者:管福泉 来源: 发布时间:2019-05-14 07:44:41 浏览次数: 【字体:

姹紫嫣红五月天,表彰动员正当时。为表彰优秀、树立典型、明确目标、激发斗志,南京市第二十九中学天润城分校七年级级部于2019年5月13日成功举行2018级期中考试表彰会暨期末考试动员会。会议由李岚组长主持。

表彰会上,首先由七年级分管校长管福泉同志和级部主任张先前同志给李成杨等二十位优秀学生颁发绶带和“学习标兵”证书。然后由十位班主任分别给自己班级的进步学生颁发“进步标兵”证书。最后由任课教师给所教班级的单科最高分学生颁发“学科王”证书。班主任和任课教师的现场颁奖是对学生一种无形的激励,是构建和谐师生关系的有效尝试。

动员会上,著名心理咨询师、浦口区家长学校家庭教育讲师孙一舟老师为学生们做了题为“改进作业习惯,提高学习效率”的微型讲座。孙老师幽默的语言、生动的案例、精彩的呈现为学生们后期的学习明确了目标、指明了方向。

好的成绩离不开好的习惯。七年级诸卫宏副主任针对早读、作业、串班等问题,明确提出进班即读的早读、认真完成作业、严禁串班、远离手机等要求。

最后,管福泉副校长表扬了学生们优异的成绩和表现,强调了学生遵守校规校纪重要性和必要性,提出了期末考试的目标和要求。 

此次表彰会暨期末考试动员会,不但激发了学生“比学赶超”的学习热情,还增强了学生的纪律意识和荣誉意识,更提振了学生期末奋战的信心和决心。                                          (撰稿人:陈万灵      审核人:管福泉)


da12393fc8f84d85a6ab9f418ddb2843.jpg

86cb93aee9674a42b4d0108c39336718.jpg


【打印正文】