您的位置:首页 >中学德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

了解孩子、管好情绪,提升家庭教育力
——南京市第二十九中学天润城分校 新市民家庭教育力提升研究系列讲座之“家长好情绪,帮助孩子安全度过青春期”

作者:徐英明 来源:中学德育处 发布时间:2019-05-21 11:38:35 浏览次数: 【字体:

为了加强家校合作力度,提升家长教育能力,新市民家庭教育力提升研究系列讲座暨南京市第二十九中学天润城分校学期末特别学生家长会于2019124日下午在南京市第二十九中学天润城分校六楼报告厅召开。南京市第二十九中学天润城分校德育校长管福泉、南京晓庄学院陈善卿教授、淮安市向洋特别教育学校李燕校长、江西省九江市未成年人心理辅导中心邢久旺主任等领导老师参加了会议。

290ee5a2b04b441ba3370d33b6d0fa3b.png


会上,淮安市向洋特别教育学校心理咨询师谢卓老师以“家长怎样管理好自己的情绪,帮助孩子安全度过青春期”为题,从了解孩子、认识自己等方面给家长们做了一场精彩的讲座。随后,淮安市向洋特别教育学校教育训练处王耀诚处长简单介绍了向洋特别教育学校成立发展情况,并向参会的家长赠送了学校学生培训手册。

学期结束之际,家长常常无法控制自己的情绪,家庭教育力低下,错失教育良机,与孩子之间的冲突不断。通过此次活动,家长们意识到要深层次的了解孩子,适时减轻压力,帮助孩子卸掉包袱,安全度过青春期。(撰稿人:徐英明,审核人:李  源

e1f6a1aad4d44cf48096e421caa81374.png 


【打印正文】