您的位置:首页 >中学德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

喜报!天润学子李心洁、常欣怡喜获省级一等奖!

作者: 来源: 发布时间:2020-12-24 23:19:47 浏览次数: 【字体:

12月20日上午,“苏教国际杯”江苏省第二十届中学生阅读与写作大赛(初中组)现场决赛颁奖典礼直播活动在南京市第二十九中学天润城分校隆重开幕。

天润学子李心洁、常欣怡喜获本次省级比赛(中文组)一等奖;李心洁、杨宏月喜获本次省级比赛(英文组)二等奖。

南京市第二十九中学天润城分校喜获优秀团体奖。

“苏教国际杯”江苏省第二十届中学生阅读与写作大赛(初中组)是江苏省教育厅批准立项的中小学生竞赛活动项目,由江苏教育报刊总社(江苏省教育厅教育宣传中心)主办,《初中生世界》编辑部承办。大赛自9月启动,全省约60万名初中生参赛。

谈及持续三个多月的比赛历程,同时获得中文组省级一等奖、英文组省级二等奖的李心洁同学说,功夫在平时,比赛只是一个展示的机会,而机会永远只垂青那些时刻准备着的人。李心洁同学不仅成绩优异,而且平时就热爱阅读,勤于写作,中文的、英文的,她都多读多写。

正如正高级教师、江苏省特级教师丁卫军所强调的:中学生要增加阅读量,养成写作习惯,善于在平常的生活中提炼属于自己的人生智慧。李心洁同学一直就是这样做的,并且坚持做着。(撰稿人:陈万灵  审核人:管福泉)

d4e575f87c56433eb84c06cf8722ba5c.Jpeg

2d5729a6659748f88cfa72fa761f6a43.Png

【打印正文】