您的位置:首页 >中学德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

读书沙龙话情商 做高情商班主任
——江北新区第25期《今日育见》暨南京市第二十九中学天润城分校班主任读书沙龙活动隆重举行

作者: 来源: 发布时间:2021-01-15 11:24:28 浏览次数: 【字体:

  心理学研究表明:在导致人成功的因素中,智商只占20%,而情商则占80%。班主任带班亦是如此。为提升班主任情商素养,增强班主任管理能力,促进班主任专业发展,1月14日下午,江北新区第25期《今日育见》暨二十九中学天润城分校班主任读书沙龙活动在京新校区三楼会议室举行。南京市第二十九中学天润城分校杨华军校长、管福泉副校长、王勇副校长、王再新助理等四十余人参加了活动,开启一段美妙的读书交流时光。交流活动由德育处徐英明主任主持。

  初二(10)班班主任陈姗姗老师就《做一名高情商的班主任》的第一章节的内容,结合带班实际作了分享。她侧重介绍了何为高情商、为什么高情商、如何提高情商,特别结合实际案例 讲述了如何做细心人、攻心人和个性人。

  初二(4)班班主任胡玥老师就第二章节,结合她的带班经历,就如何成为学生的重要他人,从观察、思考、倾听等三个方面进行了详细阐述,给大家留下了深刻印象。

  初二(5) 班班主任张玉老师站在副科教师视角,就管控消极情绪,结合亲身经历,作了深入浅出的描述,给与会班主任留下深度的反思。

  初三(2)班班主任陈露老师就积极人生,从希望、宽容、幸福等视角,进行了案例分析,并就书中的困惑与问题进行了呈现。

  初三(3)班班主任杨陆老师就人际关系,从帮人难处、记人好处和看人长处等三个维度谈班主任工作的沟通交流的重要性。

  初二(7)班主任郑传昊老师就玩转情商游戏,以视频的方式,列举了《清零活动》的实际功效,赢得了阵阵掌声。

  管福泉副校长做了总结发言。他充分肯定了六位班主任的阅读分享和现实思考,并鼓励大家享受读书时光,享受家校合作,相互配合的过程,享受做班主任的美妙人生,做到自身向上向善,引导学生们向上向善。

  《做一名高情商的班主任》一书的读书沙龙活动,不仅指向班主任的阅读与思考,更指向班主任未来的路径与探索,从引领班主任做学生的引领者和重要他人,做幸福的班主任。(撰稿人:陈万灵 审核人:管福泉)

dc515d047cfe4cccabeed9d150b9474f.Jpeg

cfa663631e4041ce8aad1bc4aec58c26.Jpeg

f99e90e57f1d45f7aaa72fed870172a0.Jpeg

【打印正文】