您的位置:首页 >中学教学科研>详细内容

中学教学科研

奔跑在优秀课的路上

作者:高倩 来源:中学教务处 发布时间:2019-05-08 17:24:57 浏览次数: 【字体:

姹紫嫣红五月天,评比总结天润间。201957日,南京市江北新区数学主题研训及优秀课评比总结活动在南京市第二十九中学天润城分校举行,全区七八年级全体数学教师参加了此次活动。

首先,张先前为七年级老师开设了一节题为《玩转角》的研究课、优秀课一等奖第一名获得者鞠梅花老师为八年级教师开设了一节题为《反比例函数的图像与性质》的展示课。两位老师虽然教学风格各异,但精心的备课、巧妙的设计、多变的启发、精彩的呈现,都给与会教师给留下了深刻的印象。

随后,陈露、杨陆两位教师结合上课老师的课堂教学分别以“关注基本图形,着眼知识生长”和“自然画,正确画,迅速画”为主题做了微型讲座,分享自己的观点。他们的观点独特,思维敏锐,旁征博引,给与会教师以启发和思考。

最后,数学教研员邵学森老师以简明犀利的言语对两节课进行了点评,为类似的课题指明了正确的方向,提供了科学的参考。此外,邵老师还专门对前期举行的江北新区优秀课评比进行了总结,特别强调了优质课展示需要注意的事项和要求。

通过此次数学教研活动,与会数学教师不但对优秀课有了更新的认识,更明确了自己努力的方向,可谓“收获颇丰”!

(通讯员:高倩   审核人:刘国亚)

17ed8c3bd1bc4423802bbbfc09b034c5.png

【打印正文】