您的位置:首页 >中学教学科研>详细内容

中学教学科研

南京市语文教研员深入我校听评课,为学校教学助力

作者:潘劲松 来源:中学教务处 发布时间:2019-05-08 17:30:19 浏览次数: 【字体:

5月8日,风暖花香。为提升学校教学效果,强化教研对一线教学的指导作用,南京市语文教研员袁媛老师深入到29中天润城分校,进行听评课指导活动。29中天润城分校的初中所有语文老师及兄弟学校初三同仁参加了此次活动。

活动共分为两个阶段:第一阶段,袁老师一行深入课堂,听课、观课;第二阶段:评课、指导与研讨。

29中初三年级肖菁老师开了一节教学研讨课,题为《散文语言的赏析》。肖老师围绕“考纲要求”“思路梳理”“温故知新”“课中小结”“实战演练”展开,思路清晰流畅。

随后,教研员袁老师一行与上课教师、听课教师进行了细致而深入的分析研讨。他们首先对初三语文备课组集体备课进行了充分肯定,尤其是问题驱动的良好趋向。紧接着对各位上课展示的老师点评,最后就课堂观摩中发现的不足和缺失提出了细致的分析与引导。

袁老师还特别强调要切实贯彻语文新课标的要求,更新完善教师的语文学科理念。

此次活动,明确了老师们贯彻目标教学的教学思路,为今后的课堂教学指明了方向。老师们也决心跟随教研员的理念引领,更加认真努力,为我校教学再上新台阶而努力奋斗。

(通讯员:潘劲松    审核人:刘国亚)

0fc387dd807942c394fba06331f24b19.png


【打印正文】