您的位置:首页 >中学教学科研>详细内容

中学教学科研

以梦为马,不负韶华
——新疆伊宁市第十八中学教师在我校跟岗学习

作者: 来源: 发布时间:2019-09-04 11:17:31 浏览次数: 【字体:


2019年9月2日,细雨微凉。我们迎接了新的学期,同时也迎来了新疆的客人——新疆伊宁市十八中学的教师跟岗学习团。杨华军校长一早就亲自接待了这群远方的朋友,向他们介绍了学校的基本情况、师资力量、办学理念、办学品位校园文化建设、环境建设、特色课程等。

接下来,教务处鞠主任带着跟岗团的老师们观摩朗朗读书声的早读课,并安排他们随机到班级听课。我校教师饱满的精神状态、优质的课堂教学、精彩的课堂设计,获得跟岗团老师们的一致好评、

结束了上午紧锣密鼓的听课行程。中午新疆老师在我校领导带领下参观我校特色文化的就餐仪式,学生礼貌、安静有序的表现获得新疆老师的夸赞。短暂的午休之后,跟岗学习再次开始,由两位英语老师给新疆老师展示自己的教学艺术。新疆的老师们还走入各个班级,观摩各个班级的第一次班会课活动。浸润人心的德育工作深深震撼了来宾老师。

下午,结束了听课的新疆老师们齐聚四楼会议室聆听管福泉校长的德育讲座。管校长从不忘初心、提升能力、改革创新、重视科研等方面谈班主任班级管理和个人成长的策略和方法。讲座结束还带领几位老师们观看了学校的宣传视频。老师们都纷纷表示受益匪浅,收获满满,不枉此行。

临行前,新疆老师在我校领导的带领下漫步校园和领导们交流谈心,最后移步校门口孔子像前拍照留念,为此次的南京之行画上一个完美的句号。

(通讯员:张旭    审核人:刘国亚)

b699859b4ed94907a4b36abbd0ddf5d7.jpg


【打印正文】