您的位置:首页 >中学教学科研>详细内容

中学教学科研

潜心备课集众谋 合作探究提效率

作者: 来源: 发布时间:2019-09-06 16:31:33 浏览次数: 【字体:

——记29中天润城分中学部新学期首次集体备课活动

为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高。学校从新学期开始实行周三上午理科备课,下午文科备课的集中备课制,今天是我校新学期首次集体备课活动。教学质量是学校的生命线,而有效教学的关键是认真备好、上好每一堂课。

本次活动,学校领导高度重视,杨华军校长、李高副校长亲自安排部署,并下发了集体备课的有关文件,深入到各个学科组进行指导。集体备课由主备老师定课题,年级组老师根据教学目标及实践纷纷发表自己的见解,然后,老师们交流教学中遇到的问题,针对新课程实施中所面临的问题以及近期教学实践中的疑难问题进行深入的研究讨论,教研氛围十分浓厚。

本次集体备课老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动。集体备课有利于增强教师间的合作意识,凝聚教师的合力,营造良好的教学研究氛围。

新学期新气象,相信只要持之以恒将集体备课落到实处落到细处,学校的教学质量将飞跃更高的台阶。

(撰稿人:鞠梅花   审核人:刘国亚)

f1eca1da07c64c4d9fad0cf7478dcbeb.JPG


【打印正文】