您的位置:首页 >小学教学科研>亲近课堂>详细内容

亲近课堂

立足有效教研,打造高效课堂
----==南京市第二十九中学天润城分校小学语文教研组“乐学课堂”教研活动

作者:何雯 来源: 发布时间:2019-09-30 18:44:32 浏览次数: 【字体:

9月27日上午,南京市第二十九中天润城分校四年级语文组苏粮如老师为我们展示了一节精彩的公开课。

课前一分钟,全体学生诵读经典名句,将学生的注意力迅速集中到课堂中。在苏老师的课堂上,我们看到的是师生之间、生生之间思维火花碰撞后闪耀的晶莹美丽的火花。

上课伊始,苏老师通过与学生讨论神话故事,自然的引入本课,并相机拓展记叙文三大关键要素,使同学们对这堂课的内容清晰明了。

课堂教学中,苏老师紧紧抓住“起因、经过、结果”三大要素,贯穿整个课堂,引领学生边读、边想、边感悟,层层推进,将学生一步步带进了普罗米修斯的内心,感受“普罗米修斯”所遭受的苦难,从而领悟他面对困难不屈不挠,为了人类甘愿牺牲生命的精神。      

教学最后阶段,苏老师还精心设计“思维导图”让学生亲自动手去画,既增强了学生的学习兴趣,又巩固了课文内容。

立足有效教研,打造高效课堂。一直是我们追求的目标,我们将坚持不懈地搞下去。(撰稿人:何雯  审核人:杨洋)

c2b9136fed27432da874321079fffad2.png


 


【打印正文】